Убийство журналиста Хашогджи - результат американской поддержки саудовского режима

22 октября 2018
A A A


Глава одного из союзов писателей Азербайджана (Пен-клуб) заявил, что убийство саудовского журналиста Джамала Хашогджи в саудовском консульстве в Турции является результатом американской политики в поддержку саудовского режима.

Убийство журналиста - это финал американской поддержки саудовского режима, заявил он, сообщает IRNA.

В эксклюзивном интервью информационному агентству IRNA в субботу, Гарбанг Гибраил, указал на визит президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию в прошлом году и на объявление его всесторонней поддержки от Саудовской Аравии, и сказал: "Поддерживая саудовский режим, Саудовская Аравия играет важную роль в создании некоторых террористических группировок, таких как "Аль-Каида" на Ближнем Востоке".

Азербайджанский писатель заявил: "Теперь раскрылось вмешательство "Моссада" и сионистов в убийство саудовского журналиста, а израильский автор Юссе Меллем заявил, что Хашогджи выступал против тесных связей между Эр-Риядом и Тель-Авивом".

Гибраил указал на тесные саудовско-израильские связи и заметил: "Как отмечается в Панамских документах, Салман бен Абдель Азиз потратил $ 80 млн. на предвыборную кампанию Биньямина Нетаньяху в 2015 году".

Он также отметил, что саудовский режим получал приказы из Вашингтона, заявив: "Эр-Рияд, в настоящее время, бомбардирует Йемен и угрожает Ирану в соответствии с этими приказами".


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.