Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах

12 октября 2018
A A A


Заместитель министра иностранных дел Ирана Мортеза Сармади встретился с министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Асловым в четверг и обсудил двусторонние отношения и способы активизации сотрудничества.

Встреча проходила в кулуарах 17-го саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходил в столице Таджикистана Душанбе 10-11 октября. Данное мероприятие проводится один раз в год для оценки ситуации в регионе и принятия решений по всем важным вопросам организации, сообщает Mehr News.

Глава МИД Таджикистана сослался на конструктивные визиты высокопоставленных должностных лиц Ирана в его страну в последние месяцы и подчеркнул важность укрепления отношений в разных секторах.

Напомнив, что у двух стран хорошая история отношений, заместитель министра иностранных дел Ирана сказал, что Исламская Республика всегда поддерживала развитие региональных стран, включая Таджикистан.

Во время своего визита в Душанбе, Сармади также встретился с министром энергетики Таджикистана Османом Али Османзаде, возглавляющим экономическую комиссию Ирана и Таджикистана.

Иранский дипломат отметил значительную роль соседних стран во внешней политике Ирана и подчеркнул необходимость развития тотальных связей между Ираном и Таджикистаном во всех областях, особенно в экономическом секторе, посредством "совместной экономической комиссии".

Османзаде, со своей стороны, похвалил иранские компании, действующие в Таджикистане, в том числе участвующие в строительстве электростанции, и выразил надежду на развитие сотрудничества, особенно в энергетическом секторе.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.