Глава судебной власти Ирана удивлен реакцией Саудовской Аравии на унижения со стороны США

12 октября 2018
A A A


Глава судебной власти Ирана Садек Амоли Лариджани осудил президента США Дональда Трампа за неуважение к другим странам, выразив удивление молчанием Саудовской Аравии по поводу ее унижения.

Унижение со стороны США страны, которая претендует на звание крупнейшей державы в регионе (Саудовская Аравия), и принятие такого количества унижения этой страной вызывает удивление, сказал Амоли Лариджани, обращаясь к судебным чиновникам в Тегеране, сообщает Fars News.

Он сослался на санкции США и давление на Тегеран и сказал, что враг не может относиться к иранскому народу таким же образом, как он унижает некоторые богатые страны региона.

Его замечания появились через несколько дней после того, как Трамп сказал, что он предупредил короля Саудовской Аравии Сальмана, что он не продержится у власти "в течение двух недель" без военной поддержки США.

Унизительные замечания прозвучали через несколько дней после того, как Трамп призвал Эр-Рияд увеличить свои военные расходы, с прицелом на увеличение продаж оружия "богатому" королевству.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.