США наказывают страны мира за соблюдение резолюции СБ ООН, а не за ее нарушения

10 октября 2018
A A A


Постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций заявил, что США наказывают государства всего мира не за нарушение резолюции Совета Безопасности ООН, а за ее выполнение.

Постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций Голямали Хошру заявил об этом во время своего выступления в Шестом комитете (по правовым вопросам) 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Заседание было посвящено обсуждению вопросов верховенства права, сообщает Mehr News.

Хошру заявил, что Соединенные Штаты, будучи постоянным членом Совета Безопасности ООН и обладателем права вето, наказывают государства во всем мире не за нарушение резолюции Совета безопасности, а за ее выполнение, что является нонсенсом.

В мае нынешнего года руководство США вышло из Совместного всеобъемлющего плана действий и теперь нацеливается на страны, которые продолжают свои экономические связи с Ираном в соответствии с их обязательствами по резолюции 2231 (2015) Совета Безопасности.  "Как Иран и другие страны могут доверять Соединенным Штатам после этого?", - спросил иранский дипломат, добавив, что нет прецедента для такого опасного шага.

Он подчеркнул, что Генеральная Ассамблея должна действовать в поддержку верховенства права и многосторонности.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.