Иран и Сербия углубляют отношения

10 октября 2018
A A A


Председатель Народной скупщины Сербии на встрече со своим иранским коллегой Али Лариджани подчеркнула углубление отношений и укрепление сотрудничества между Ираном и восточноевропейской нацией.

На встрече в кулуарах конференции парламентских спикеров евразийских стран в Турции Майя Гойкович назвала удовлетворительными отношения между Сербией и Ираном и выразила уверенность в дальнейшем углублении связей между двумя странами, сообщает IRNA.

Гойкович отметила готовность обеих сторон активизировать всестороннее сотрудничество и подчеркнула, что Белград стремится к укреплению дружественных связей и экономического сотрудничества с Тегераном. 

Гойкович и Лариджани выразили удовлетворение межпарламентским сотрудничеством между двумя странами в последние годы. 

Председатель Народной скупщины Сербии также высоко оценила приверженность Ирана соблюдению международного права и поддержке территориальной целостности и суверенитета Сербии.

Спикеры парламента также обсудили развитие экономического сотрудничества, расширение товарооборота и борьбу с терроризмом. 

За последние два года Иран и Сербия приняли меры по укреплению отношений и развитию сотрудничества в различных областях, особенно в политической, экономической и культурной областях. 

Безвизовые поездки в Сербию и прямые рейсы Тегеран-Белград - это два важных шага, которые широко приветствовали обе страны. 

Кроме того, на 15-й сессии Объединенного иранско-сербского комитета, которая состоялась 21 июня 2018 года, между двумя странами были подписаны три Меморандума о взаимопонимании. 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.