Глава МИД Ирана встретился с будущим генсеком ШОС

09 октября 2018
A A A


Руководитель Института стратегических и региональных исследований Узбекистана и следующий Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Тегеране.

Во время встречи, состоявшейся в понедельник, Владимир Норов и Зариф обсудили двусторонние и региональные вопросы, сообщает Mehr News.

Стороны подчеркнули укрепление отношений между Ираном и Узбекистаном в политической, экономической, культурной, транзитной и туристической сферах.

Борьба с ИГИЛ и другими террористическими группировками была одной из проблем, о которых говорили оба дипломата.

Зариф поздравил Норова с избранием на пост нового Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества.

Со своей стороны, узбекский дипломат выразил надежду, что сотрудничество между Ираном и ШОС будет расширяться в течение его срока полномочий.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Самсоноff 09.10.2018

Для Ирана в его нынешнем противостоянии с США, ШОС несомненно является хорошим помощником как в экономическом, так и в стратегическом плане. И пусть они пока там только наблюдатели, как знать, возможно, Иран отступится от своих претензий по Каспию и станет полноценным членом данной организации. ШОС растёт и крепнет день ото дня. Вместе решать такие проблемы как терроризм и манипуляторские санкции куда проще.

Семенов Игорь Леонидович 10.10.2018

Совершенно с Вами согласен. Да и вообще пора создавать совместный военный блок России, Китая, Ирана и других стран, которым надоело бесцеремонное вмешательство и диктат со стороны США, Израиля и их союзников.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.