Большинство иранцев считают, что США причастны к теракту в Ахвазе

08 октября 2018
A A A


Согласно опросу, проведенному внутри Ирана, большинство иранцев считают, что Соединенные Штаты были основными сторонниками террористов, которые напали на военный парад в Ахвазе, убив и ранив десятки невинных иранцев.

Иранское агентство по опросам студентов (ISPA), связанное с Академическим центром образования, культуры и исследований, провело опрос после теракта в южно-иранском городе Ахваз, в результате которого погибли 24 человека и было ранено несколько десятков человек.

ISPA провела опрос общественного мнения 24-25 сентября по телефону, опросив 1228 человек в возрасте от 18 лет и старше, задав им вопрос: "Как вы думаете, кто стоял за недавним терактом в Ахвазе?".

38,9% респондентов заявили, что Соединенные Штаты, 28,4% сказали, что террористическая группировка  ИГИЛ, 26,5% - Саудовская Аравия и ее арабские союзники, 23% сказали, что Израиль, и 13% заявили, что арабские сепаратистские группировки являются основными сторонниками террористов в Ахвазе.  15,4% респондентов ответили, что они не имеют понятия об организаторах того теракта.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.