Ракетная атака КСИР Ирана против ИГИЛ в Сирии была успешной

02 октября 2018
A A A


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери заявил в понедельник, что вчерашняя ракетная атака, осуществленная против ИГИЛ в Сирии, привела к уничтожению нескольких  командиров этой террористической группировки.

В понедельник, генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери выступил в связи с ракетной атакой, осуществленной Воздушно-космическим подразделением КСИР прошлой ночью в отношении террористической группировки ИГИЛ на востоке Сирии, в ответ на недавний террористический акт в южно-иранском городе Ахваз, в результате которого погибли 24 человека и получили ранения около 60 человек.

"Основываясь на полученной нами информации, ИГИЛ понесла значительные потери, и некоторые из командиров этой террористической группировки были убиты", - сказал Багери, сообщает Mehr News.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана заявил, что информация, полученная иранскими разведывательными службами, показала, что террористы ИГИЛ имели отношения с другими антиисламскими революционными группировками, но ИГИЛ руководил теми, кто стоял за атакой в Ахвазе из Дейр-эз-Зора на востоке Сирии.

Далее он сказал: "Важно то, что беспилотники Исламской Республики пересекли одну или даже две страны, чтобы добраться до [контролируемых ИГИЛ] районов и успешно провели операцию, а ракеты Исламской Республики пролетели на большое расстояние, чтобы достичь своих целей и попали в очень маленькие здания и нанесли урон".

Иранский генерал добавил, что целевой район был расположен на востоке от Евфрата рядом с районом, контролируемым армией США.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.