ИГИЛ достиг бы ворот Европы, если бы не борьба Ирана с этой группировкой в Ираке и Сирии

02 октября 2018
A A A


Председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Ирана Хешматолла Фалахатпише заявил в понедельник, что ИГИЛ достиг бы ворот Европы, если бы не борьба Ирана с этой группировкой в Ираке и Сирии.

Фалахатпише выступил с речью на встрече послов из 27 европейских стран с депутатами, заседавшими в парламентском комитете, сообщает Tehran Times.

Законодатель сказал: "Иранцы принесли жертвы, а сотни иранцев были замучены, чтобы предотвратить распространение терроризма".

Он добавил: "Мы сотрудничаем с Европой в таких областях, как кампания против контрабанды наркотиков и торговли людьми, поэтому я считаю, что мы должны укреплять связи в нынешней ситуации". 

Фалахатпише, относящийся к группе принципалистов в парламенте и представляющий курдское население из провинции Керманшах, также призвал к усилиям по сокращению различий между Ираном и Европейским Союзом и работе над общими интересами.

Говоря о текущей ситуации в регионе, он сказал: "Иран и члены Европейского Союза находятся в ситуации, когда их подход к международным событиям влияет на международные отношения". 

Со своей стороны, посол Австрии в Тегеране Стефан Шольц, чья страна сейчас председательствует в ЕС, говорит, что европейский блок останется в ядерном соглашении 2015 года, известном как Совместный всеобъемлющий план действий, если Иран выполнит свои обязательства по сделке.

Он отметил, что снятие санкций является основной частью ядерной сделки. "Иранцы имеют право пользоваться преимуществами JCPOA, особенно в экономической сфере", - сказал он.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.