Глава МИД Сирии выразил поддержку присутствию Ирана в его стране

01 октября 2018
A A A


Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем выразил поддержку присутствию Ирана в его стране и оказанию консультативной помощи по просьбе Дамаска, заявив, что система противовоздушной обороны С-300 в России поможет Сирии бороться с угрозами.

В интервью RT Arabic в Нью-Йорке Муаллем отклонил западные претензии против присутствия иранских сил в Сирии.

Иран предоставляет консультативную помощь Сирии по просьбе Дамаска, в то время как присутствие США в арабской стране является "враждебным и проникающим" и оккупацией, добавил главный сирийский дипломат.

Характеризуя сирийско-иранские связи, как отношения между двумя независимыми и суверенными государствами, Муаллем сказал, что его страна никогда не будет торговаться за Иран.

Осуждая сионистский режим за откровенные угрозы против присутствия Ирана в Сирии, он сказал, что система противовоздушной обороны С-300 будет гарантировать ответ на израильские угрозы.

Министр иностранных дел Сирии также подчеркнул, что Сирия вернет контроль над северной провинцией Идлиб либо мирными мерами, либо другими подходами.

Сирия охвачена гражданской войной с 2011 года, и различные террористические группировки с иностранной поддержкой, в том числе ИГИЛ, вторглись в арабскую страну, чтобы свергнуть правительство Дамаска.

Согласно сообщениям, эта война унесла жизни более 470 000 человек, ранив 1,9 миллиона человек и переместила почти половину довоенного населения страны, насчитывавшего примерно 23 миллиона человек, в пределах или за ее пределы.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.