Президент Ирана назначил бывшего главу Центрального банка Ирана своим новым советником

14 сентября 2018
A A A


Президент Ирана Хасан Роухани назначил бывшего главу Центрального банка Ирана (CBI) своим новым советником по денежно-кредитным и банковским делам.

В декрете, опубликованном в четверг, Роухани назначил Валиоллу Сеифа "советником президента по денежно-кредитным и банковским делам", сообщает Tasnim News.

В конце июля Сеиф был заменен на Абдолнасера Хеммати после того, как валюта страны достигла рекордного низкого уровня по отношению к доллару США.

Указ Роухани пришел после того, как пресс-секретарь иранской судебной системы Голям Хоссейн Мохсени Эджейи рассказал, что бывший глава Центрального банка Ирана (CBI) находится под следствием по последним случаям экономической коррупции.

Выступая в телевизионной программе в субботу вечером, Эджейи сказал, что в отношении некоторых правительственных чиновников ведется следствие за возможное участие в недавних случаях финансовой коррупции.

В письме главному судье страны в августе аятолла Хаменеи писал: "Наказание осужденных за экономическую коррупцию должно проводиться срочно и справедливо, и надлежащая тщательность должна быть уделена назначению приговоров судами".

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.