Представитель Ирана в ООН потребовал от США покинуть территорию Сирии

12 сентября 2018
A A A


Постоянный представитель Ирана при ООН заявил, что Иран, Россия и Турция, как три государства-гаранта, намерены продолжать сотрудничество по ликвидации всех террористов в Сирии.

Голямали Хошро сделал это заявление во вторник во время заседания Совета Безопасности по ситуации на Ближнем Востоке, сообщает Mehr News.

Он подчеркнул, что три гаранта намерены продолжать сотрудничество в целях ликвидации всех террористов, назначенных таковыми Советом Безопасности, включая Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ / ДАИШ) и "Фронт ан-Нусра".

Он отметил, что лидеры трех стран-гарантов на прошедшем недавно в Тегеране саммите обсудили пути дальнейшего достижения прочного мира в Сирии и через их совместное заявление отправили четкие сообщения миру.

"Они подтвердили свою твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии. Это неотъемлемое право каждого государства, и Сирия не является исключением. Оно должно строго соблюдаться всеми", - заявил Хошро.

"Соответственно, они отвергли все попытки создать новые реальности на местах под предлогом борьбы с терроризмом. Это явное и четкое сообщение должно быть услышано", - добавил иранский дипломат.

Хошро предостерег иностранные силы в отношении провокаций с химическим оружием в Сирии: "Будучи жертвой химического оружия, Иран самым решительным образом осуждает любое использование такого оружия кем угодно, в любое время и в любом месте. В то же время мы предупреждаем о любых попытках применить силу против Сирии, в том числе под предлогом предполагаемого использования такого оружия сирийским правительством. В то время, когда Сирия уничтожила все свое химическое оружие под международным наблюдением, это всего лишь измышление для применения силы против этой страны. Любая такая попытка только усложнит ситуацию".

"Поскольку Исламская Республика Иран поддержала Сирию, чтобы победить террористов, она будет играть конструктивную роль в обеспечении мира и процветания в этой стране", - заявил Хошро.

"В заключение, что касается заявления представителя США, я хотел бы четко указать, что военное присутствие и деятельность США в Сирии является актом агрессии и, таким образом, осуществляется вопреки Уставу ООН, и оно должно подойти к концу", - заключил иранский представитель в ООН.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.