Заключен договор между Россией и Ираном о расширении сотрудничества в сфере здравоохранения

15 августа 2018
A A A


Заместитель министра здравоохранения Ирана по вопросам образования рассказал о заключении договора между Ираном и Россией о расширении и укреплении сотрудничества в области здравоохранения.

Багер Лариджани указал на получение образования большим числом иранских студентов в Российской Федерации и сказал: "В связи с этим, иранские и российские министерства здравоохранения подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) в целях содействия оздоровительному и медицинскому образованию".

Исламская Республика Иран и Российская Федерация являются соседями, и они добились значительного прогресса во многих областях, сказал он, добавив, что "также как университеты других стран, российские университеты и академические центры оценивались в соответствии с международными рейтинговыми методами обучения иранских студентов университетов".

В этом отношении ряд российских университетов утверждены Министерством здравоохранения и медицинского образования Ирана в новом учебном году, отметил он, сообщает Mehr News.

Лариджани указал на получение образования рядом иранских студентов и выпускников в России и сказал: "Российские медицинские университеты должны соблюдать необходимые стандарты, утвержденные Министерством здравоохранения и медицинского образования Ирана".

В соответствии с контрактом, подписанным между министерствами здравоохранения Ирана и России, "мы призвали к большей координации и сотрудничеству российских университетов с иранскими в соответствующей области", заключил он.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.