"Хезболла" никогда не была сильнее, нежели сейчас

15 августа 2018
A A A


Генеральный секретарь ливанского движения сопротивления "Хезболла" Сейед Хасан Насралла в телевизионном выступлении во вторник вечером заявил, что движение сейчас находится в своей самой сильной форме с момента его основания.

Обращаясь к собранию, посвященному концу израильской войны 2006 года в Ливане, Насралла сказал, что оружие, оборудование, численность и решимость "Хезболлы" никогда не были сильнее, чем сейчас, сообщает Tasnim News.

Конфликт 2006 года, также известный как "Июльская война", произошел на территории Ливана, в северных районах оккупированной Палестины и на Голанских высотах.

Он начался в июле 2006 года и продолжался до тех пор, пока 14 августа того года не вступила в силу договоренность о прекращении огня Организации Объединенных Наций, хотя конфликт официально завершился 8 сентября, когда Израиль снял военно-морскую блокаду Ливана.

Затем Насралла сравнил силы "Хезболлы" и  Израиля и заявил, что "Хезболла" сильнее израильской армии.

Говоря о роли "Хезболлы" в Сирии, где она сражается вместе с сирийскими силами против террористических группировок, Насралла сказал, что движение будет отмечать победу "очень скоро". Он посмеялся над сообщениями о том, что он планирует призвать к выводу боевиков "Хезболлы" из Сирии.

Далее он сказал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изменил свою позицию и теперь признал сирийское правительство и его армию, но он до сих пор настаивает на изгнании "Хезболлы" и Ирана с территории Сирии.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.