Махмуд Ахмадинежад призвал руководителей трех ветвей власти Ирана уйти в отставку

10 августа 2018
A A A


Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь призвал руководителей трех ветвей власти Исламской Республики уйти в отставку.

В видео-обращении, опубликованном на его канале Telegram, бывший президент заявил в адрес президента Ирана Хасана Роухани, что люди больше не принимают его, а продолжение его президентства будет пагубно для страны, а также для него самого.

Вам лучше уйти в отставку, повторил Ахмадинежад, добавив: "Г-н Роухани! Нация не принимает вас... Ваше постоянное присутствие [как президента] происходит за счет страны".

Обвиняя руководителей исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти Исламской Республики в нынешней трудной экономической ситуации в Иране, Ахмадинежад призвал Хасана Роухани, Али Лариджани и его младшего брата аятоллу Садека Амоли Лариджани удовлетворять интересы людей, и "лучшим способом достичь этой цели, вероятно, является ваш уход в отставку", заявил он.

Ахмадинежад также обвинил администрацию Роухани в представлении ложных и вводящих в заблуждение статистических экономических данных.

Тем временем Роуани находится под давлением почти со всех сторон, которые требуют перестановки в его правительстве.

Кроме того, в среду иранский парламент проголосовал за то, чтобы уволить министра труда из команды Роухани.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.