Иранский политик потребовал $1,1 млрд. от Ирака

10 августа 2018
A A A


Член иранского парламента Махмуд Садеги заявил в четверг, что Ираку придется выплатить Ирану 1,1 миллиарда долларов в виде компенсаций.

Садеги написал в Twitter: "Ирак должен заплатить 1,1 миллиарда долларов в качестве штрафа за войну против Ирана", сообщает Middle East Monitor.

Он добавил: "Иран ранее не требовал военных компенсаций (первая война в Персидском заливе, 1980-1988 годы), поскольку он учитывал сложную ситуацию в Ираке".

Требование Садеги появилось в ответ на заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади в прошлый вторник о том, что его страна привержена санкциям США в отношении Тегерана.

Иранский депутат прокомментировал заявление Аль-Абади, и сказал: "Вместо того, чтобы выплачивать компенсацию, премьер-министр Ирака поддерживает санкции США против Тегерана".

Несколько дней назад Соединенные Штаты решили возобновить строгие и масштабные экономические санкции против Тегерана.

Вашингтон вышел из соглашения о ядерном оружии с Ираном в мае и объявил, что он возобновит введение строгих санкций против Тегерана, обвинив его в нарушении соглашения и возобновлении разработки своей ядерной программы.

Однако МАГАТЭ многократно подтвердило, что Иран не допускает нарушений ядерного соглашения.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.