МИД Ирана вызвал посла Таджикистана, чтобы вручить ноту протеста

02 августа 2018
A A A


МИД Ирана вызвал посла Таджикистана в Тегеране в знак протеста против обвинений со стороны Таджикистана в адрес Ирана в отношении террористического нападения на иностранных велосипедистов.

В среду министр иностранных дел Ирана вызвал таджикского посла в Тегеране, чтобы выразить решительный протест в связи с необоснованными и безосновательными обвинениями со стороны министерства внутренних дел Таджикистана в отношении Ирана из-за террористического акта против велосипедистов в этой стране, рассказал официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, сообщает Mehr News.

Иран также выразил готовность поделиться всем своим опытом и оборудованием для борьбы с терроризмом и экстремизмом такфиристов для стабилизации мира и безопасности в регионе, добавил Касеми.

Посол Таджикистана со своей стороны сказал, что он немедленно передаст протест Ирана своей стране.

Автомобиль сбил группу велотуристов в Таджикистане в минувшие выходные, погибли четыре человека, из Соединенных Штатов, Нидерландов и Швейцарии. Ответственность за атаку, в понедельник, взяло на себя ИГИЛ. Таджикистан заявил, что эти террористы прошли подготовку в Иране.

Ранее Касеми осудил этот террористический акт, а также обвинения, выдвинутые против Ирана, заявив: "Исламская Республика Иран решительно отрицает какую-либо связь с этим инцидентом и существование какой-либо базы на своей территории для подготовки [террористов] для действий саботажа".


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.