ВМФ Ирана ждет приказа перекрыть Ормузский пролив

31 июля 2018
A A A


Командующий Военно-морским флотом Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади, подчеркнув, что Ормузский пролив является частью безопасности и национальных интересов Ирана, заявил: "США не будут играть никакой роли в принятии решения по Ормузскому проливу. Действия Ирана зависят только от приказа лидера Исламской революции".

Выступая во вторник на пресс-конференции этапа соревнований военных пловцов - дайверов в рамках Международных армейских игр-2018, проходящих в иранском городе Ноушехр в провинции Мазендеран, Ханзади заявил, что "блокирование Ормузского пролива требует некоторых принципов и предварительных условий, а эффективность любого пролива обусловлена ​​его открытостью, и если он будет закрыт, пролив станет бесполезным".

Военно-морской флот Ирана будет продолжать сохранять безопасность и контролировать "безопасный проход" в проливе, добавил он.

Безусловно, жестокие санкции против Ирана скажутся на функционировании Ормузского пролива, что, в свою очередь, повлечет за собой последствия для многих других стран. "Исход решения коснется не только одной страны, но и всего мира", - подчеркнул он.

Ханзади отметил, что "сохранение Ормузского стратегического пролива открытым зависит от сохранения интересов Ирана, и международное сообщество должно оставаться приверженным своим обязательствам перед Исламской Республикой".

"США не будут играть роли в нашем решении по Ормузскому проливу, действия Ирана зависят только от приказа лидера Исламской революции", - подчеркнул он.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Длинный нос 28.08.2018

Заголовок лживый- по тексту видно, что Иран ОТКАЗАЛСЯ перекрывать пролив.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.