Командующий КСИР подверг критике правительство Ирана

31 июля 2018
A A A


Командующий Корпуса стражей Исламской революции подверг критике иранское правительство за то, что оно простаивает в экономической войне с врагами и уклоняется от действий по борьбе с повышением цен в стране.

В письме к президенту Ирана Хасану Роухани главнокомандующий КСИР генерал-майор Мохаммад Али Джафари напомнил правительству о своих обязанностях организовать экономику при поддержке иранцев, сообщает Tasnim News.

Командующий КСИР заявил, что решительная поддержка администрации Роухани в последние недели со стороны всех неравнодушных к Исламской революции не должна помешать кабинету министров предпринять "революционные действия", чтобы предотвратить резкий рост цен, стоимости валюты и золотых монет в условиях  "экономической войны", развязанной врагами.

Он также рекомендовал президенту выразить свой гнев относительно недостатков и неправильного управления экономикой со стороны его собственной администрации.

"Принятие важных решений в нынешней сложной ситуации в целях противодействия экономическому давлению врагов требует революционной решимости и решительных действий против праздности и слабости некоторых менеджеров, чтобы люди чувствовали себя надежно в отношении разумного управления вашей администрации",  - добавил генерал-майор Джафари.

Подчеркивая необходимость более тесной координации между административными секторами, командующий заверил президента в поддержке всех революционных сил и сказал, что люди с нетерпением ждут революционные решения своего президента.

В последние месяцы, на рынке Ирана наблюдался рост стоимости иностранных валют и цен на золотые монеты, иранские деньги упали до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США на неофициальном рынке и предлагаются в пропорции 120 000 риалов к одному доллару.

Цена золотых монет в Иране также взлетела, достигнув 45 миллионов риалов за стандартную монету "Эмами".

Цена золотой монеты "Бахар Азади" ("Весна свободы"), отчеканенной Центральным банком Ирана, за последние два месяца почти удвоилась.

Значения иностранных валют начали расти в Иране после того, как США вышли из ядерной сделки с Ираном в мае и объявили о планах новой волны санкций против Исламской Республики.

Растет спрос на доллары среди рядовых иранцев, которые боятся большего падения стоимости своих активов и роста цен на товары, даже не импортированные из-за рубежа.

Покупательная способность иранцев в последние месяцы резко упала, так как рост заработной платы значительно отставал от увеличения цен.

В этом месяце, лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи подтвердил необходимость того, чтобы Европа гарантировала экономические выгоды Ирану в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), но подчеркнул, что экономика страны не должна зависеть от судьбы ядерной сделки.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.