В Иране происходят аресты коррупционеров и валютных спекулянтов

31 июля 2018
A A A


Начальник полиции Тегерана бригадный генерал Хоссейн Рахими заявил во вторник, что на данный момент были арестованы 35 человек в связи с семью крупными делами о коррупции в отношении золотых монет, валюты и автомобилей.

Выступая перед журналистами во вторник, начальник полиции Тегерана бригадный генерал Хоссейн Рахими объявил об аресте 35 человек в связи с семью крупными делами о коррупции, добавив, что пятеро из них были отправлены в тюрьму по судебному приказу, а большое количество валютных брокеров были вызваны в полицейские участки.

Случаи коррупции были связаны с недавними скандалами в отношении стремительного роста стоимости золотых монет и иностранной валюты, а также импорта автомобилей.

Рахими объяснил, что валютные брокеры были вызваны по обвинению в нарушении правил рынка из-за установления ложной цены.

В воскресенье, официальный представитель судебной власти Ирана Голямхоссейн Мохсени Эджейи рассказал, что двадцать девять человек были арестованы по обвинению в "экономических потрясениях" и вскоре предстанут перед судом. Он добавил, что многие из этих арестованных лиц обвиняются в совершении тяжких преступлений, наказуемых смертной казнью.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.