КСИР пообещал отомстить террористам за убийство 11 военнослужащих в Курдистане

23 июля 2018
A A A


Пресс-секретарь Корпуса стражей Исламской революции, от лица КСИР, поклялся отомстить за недавний теракт на пограничном посту КСИР в западной иранской провинции Курдистан, где погибло 11 военнослужащих.

Генерал Рамезан Шариф подчеркнул готовность КСИР к решительным действиям против шагов, подрывающих безопасность вдоль иранских границ, сообщает агентство Tasnim News.

Он также охарактеризовал высокую явку людей на похороны военнослужащих, погибших в результате теракта в пятницу вечером, как свидетельство неспособности врагов создать раскол между иранским народом и организациями, защищающими Исламскую Республику.

В то время как деятельность террористов, пользующихся поддержкой США и их региональных и трансрегиональных союзников, подходит к концу, "мы предупреждаем иностранные спецслужбы и организации, что жесткая месть за недавний инцидент (нападение на пограничный пост) занимает важное место в повестке дня" КСИР, добавил генерал.

Он также предупредил спонсоров антииранских террористических и преступных группировок, что им придется столкнуться с "железным кулаком" КСИР и "понести прямые расходы", если они продолжат свои заговоры против Ирана.На КСИР возложена задача по защите северо-западной и юго-восточной границ страны.

В пятницу вечером террористы провели атаку на пограничный пост Сухопутных войск КСИР Хамзе Сейед Аль-Шохада в деревне Дари возле города Мариван, на западе Ирана. Из-за попадания мины в склад боеприпасов погибло 11 военнослужащих КСИР и 8 было ранено, сообщает Fars News.

Террористическая группировка PJAK (Партии свободной жизни Курдистана) взяла на себя ответственность за нападение, совершенное в пятницу вечером на контрольно-пропускной пункт КСИР в западном Иране.  

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.