Путин вновь заявил о поддержке иранской ядерной сделки

20 июля 2018
A A A


Президент России Владимир Путин в четверг подтвердил позицию Москвы о необходимости сохранения иранской ядерной сделки, сообщает IRNA.

Президент Путин в ходе речи, транслируемой каналом Россия 24, заявил, что были случаи, когда соглашения, достигнутые спустя годы усилий в сотрудничестве со многими странами, были отвергнуты одной страной менее чем за час.

Президент России, который выступал перед российскими послами в международных организациях, прямо сказал, что он имел в виду выход США из ядерной сделки, подписанной Ираном и крупнейшими мировыми державами в 2015 году.

Президент США Дональд Трамп вышел из соглашения в мае, назвав его худшей сделкой.

"В нынешней ситуации, Россия пытается спасти это жизненно важное соглашение и предотвратить эскалацию напряжённости на Ближнем Востоке", - сказал Путин, ссылаясь на иранскую ядерную сделку, официально известную как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Во вторник Путин в интервью другой российской телекомпании сказал, что позиция Москвы по поддержке ядерного соглашения не изменилась. По его словам, в Иране было проведено самое большое количество проверок Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.