Иран планирует провести ремонт и изготовить 800 танков

19 июля 2018
A A A


Министерство обороны Ирана заявило, что планирует провести капитальный ремонт и изготовить до 800 танков в рамках планов страны по повышению своей оборонной мощи.

Иранская армия и Корпус стражей Исламской революции (КСИР) получат от 700 до 800 танков отечественного производства, в том числе "Каррар" ("Нападающий"), рассказал заместитель министра обороны Ирана Реза Мозаффари-Ниа, сообщило Press TV со ссылкой на информационное агентство Tasnim в среду.

Он рассказал, что Иран производит от 50 до 60 танков каждый год, как того требуют армия и КСИР.

Иран представил "Каррар", свой самый передовой отечественный танк в марте 2017 года.

Тогдашний министр обороны, бригадный генерал Хоссейн Дехкан, сказал, что "Каррар" является одним из самых передовых танков в мире из-за своих замечательных особенностей. По словам Дехкана, его огневая мощь, точность и мобильность являются самыми современными.

Среди особенностей танка, Дехкан перечислил его электронно-оптическую систему управления огнем, возможность лазерного измерения расстояния и возможность поражать мобильные или фиксированные цели как в ночное, так и в дневное время.

За последние годы Иран добился крупных прорывов в оборонном секторе и достиг самообеспеченности в производстве важной военной техники и оборудования.

Исламская Республика заявляет, что ее военная мощь не представляет угрозы для других стран и основана лишь на доктрине сдерживания.

Между тем, министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами заявил, что Исламская Республика даст "сокрушительный ответ" на любой акт агрессии против страны.

"Вооруженные Силы, располагающие современной и передовой техникой, полностью готовы дать сокрушительный ответ любому недоброжелательному агрессору", - заявил в среду иранский министр, посетив выставку оборонной промышленности.

"Мы советуем врагам исламской государственности уважать национальный суверенитет,  достоинство и волю иранцев, потому что наш гордый народ на протяжении всей истории доказал, что он не является агрессором, но он сурово накажет агрессоров", - сказал Хатами.

Он также высоко оценил оборонную промышленность Ирана, как одну из лучших в мире.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.