Россия не выразила возражений против присутствия Ирана в Сирии

19 июля 2018
A A A


Советник лидера Исламской революции по международным делам Али Акбар Велаяти заявил, что Российская Федерация не выразила возражений против присутствия Исламской Республики в пострадавшей от войны Сирии.    

В интервью Russia Today, Велаяти отклонил заявления о том, что Россия якобы попыталась положить конец присутствию Ирана в Сирии и заявил, что до сих пор не слышал от российских официальных лиц о противодействии Москвы иранскому консультативному присутствию в арабской стране или других странах региона.

Далее он указал на региональное сотрудничество между Ираном и Россией и сказал, что такое тесное сотрудничество существует, потому что это их регион.

Велаяти также подчеркнул, что пока законное правительство Сирии не попросит Иран покинуть страну, Исламская Республика останется в Сирии.  

Иранский чиновник отметил, что Иран присутствует в Сирии и Ираке по просьбе законных правительств этих двух стран, и он не будет отклонять аналогичную просьбу Йемена, если йеменцы попросят помощь Ирана. 

В соответствующих комментариях, сделанных на прошлой неделе в Москве, Велаяти рассказал, что консультативные миссии Ирана в Сирии и Ираке немедленно прекратятся, если этого потребуют правительства двух арабских стран.

В последние годы Ближний Восток страдает от террористических группировок такфиристов, таких как ДАИШ (ИГИЛ), которые, как полагают, были созданы и поддержаны Западом и некоторыми региональными арабскими странами.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.