Иран и Пакистан достигли военного соглашения в области безопасности

18 июля 2018
A A A


Иран и Пакистан достигли всеобъемлющего военного соглашения о расширении двусторонних связей в области безопасности, борьбы с терроризмом и обмена информацией.

В совместном заявлении, опубликованном во вторник начальником штаба Вооруженных сил Ирана Мухаммедом Бакери и командующим пакистанской армией Камаром Джаведом Баджвой, Иран и Пакистан договорились о всеобъемлющих рамках расширения военного сотрудничества.

"Эти рамки конкретно нацелены на расширение приграничного сотрудничества для обеспечения мира, торговли и дружбы на общих границах и для обуздания незаконных перемещений, включая торговлю людьми и наркотиками”, - говорится в заявлении, сообщает Mehr News.

Стороны договорились продолжить многоступенчатые переговоры и совместное оперативно-тактическое сотрудничество в целях развития системы безопасности в прилегающих регионах Ирана и Пакистана.

Использование армиями двух стран международных подходов и региональных законов для обеспечения безопасности границ является одним из положений этого совместного заявления.

Подчеркнув необходимость осуществления регулярного патрулирования вдоль общих границ, стороны договорились о продолжении сотрудничества между пограничной полицией и силами безопасности в области разведывательных связей для борьбы с общими угрозами.

Кроме того, обе страны решили не допускать использования своих территорий для действий друг против друга.

Чиновники подчеркнули необходимость скорейшего выполнения ранее достигнутых договоренностей по пограничным переходам Пишин-Манд и Габд-Римдан, по расширению связей в области обмена опытом и многоуровневой коммуникации для решения чрезвычайных ситуаций.

Обе стороны подтвердили свою общую ответственность за содействие и позитивный вклад в сохранение мира и стабильности во всем регионе, особенно в борьбе с растущей угрозой, создаваемой транснациональным терроризмом, включая ИГИЛ.

В ходе своего трехдневного визита в Пакистан, генерал-майор Мухаммад Бакери провел отдельные встречи с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном, министром иностранных дел Абдуллой Хусейном Харуном и военными должностными лицами юго-восточного соседа Ирана и обсудил с ними пути укрепления двусторонних связей в области безопасности.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.