Иран подготовил стратегию - "Умное экономическое сопротивление", против санкций США

17 июля 2018
A A A


Вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири заявил в понедельник, что Иран подготовил стратегию, получившую название "Умное экономическое сопротивление", против санкций США, чтобы спасти экономику страны.

"Стратегия США заключается в том, чтобы вести экономическую войну против Ирана, что, в свою очередь, может привести мировую экономику к нестабильности", - сказал Джахангири, добавив: "Конечно, мы приняли стратегию, получившую название "Умное экономическое сопротивление", чтобы преодолеть санкции США и решить экономические проблемы страны".

Джахангири отметил, что Иран располагает нефтегазовыми проектами на сумму более 200 миллиардов долларов, которые готовы предложить для развития отечественным и зарубежным компаниям, сообщает Mehr News.

Он подчеркнул, что ни одна страна не сможет изолировать Иран, и подчекркнул, что "прекращение продажи иранской нефти - это просто принятие желаемого за действительное. Мы разработали необходимые механизмы внутри страны и запланировали наихудшие сценарии".

По его словам, в 2017 году, экспорт нефти и не нефтяного сырья из Ирана составил более 90 миллиардов долларов.

"Мы тепло приветствуем любую страну, которая отвернется от односторонней политики США, но не останемся равнодушными к тем компаниям, которые решат покинуть Иран [из-за санкций США]", - добавил он.

Джахангири далее подчеркнул, что Иран готовится к будущей турбулентности, которая может произойти из-за выхода США из ядерного соглашения, и добавил: "У нас есть планы спасти экономику Ирана от любого удара в этой ситуации".

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.