Патрулирование Персидского залива силами ВМС КСИР Ирана осуществляется без изменений

16 июля 2018
A A A


Представитель КСИР Рамезан Шариф в понедельник заявил, что не было никаких изменений в регулярном патрулировании ВМС КСИР Ирана в Персидском заливе, в ответ на твит Трампа о "нулевом" противостоянии между ВМС Ирана и военными кораблями США. 

"Противостояние с американскими военными кораблями происходит снова и снова, последний случай из которого закончился арестом американских морских пехотинцев и их последующими извинениями", - заявил пресс-секретарь Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Рамезан Шариф, сообщает Mehr News.

Далее он добавил: "После этого инцидента мы стали свидетелями более законного поведения американцев в Персидском заливе и Ормузском проливе, поэтому, если и было какое-либо сокращение числа столкновений, то это только потому, что США извлекли уроки".

8 июля президент США Дональд Трамп написал в Твиттере о "нулевом" преследовании американских кораблей иранскими ВМС в 2018 году, что контрастировало с 36 такими случаями в 2016 году.

Трамп подразумевал, что его тактика запугивания имеет какое-то отношение к отсутствию конфронтации между иранскими и американскими военно-морскими силами во время его пребывания на посту, но Иран утверждает, что все это происходит из-за собственного решения США сократить свое незаконное проникновение в воды Персидского залива.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.