СМИ России и Ирана укрепляют сотрудничество

12 июля 2018
A A A


Официальные лица из России и Ирана в среду в Тегеране провели первый раунд переговоров о сотрудничестве между СМИ двух стран.

Российскую сторону возглавил заместитель министра связи и коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Иранскую сторону представляли заместитель министра культуры Мохаммад Солтанифар и директор Министерства культуры по иностранным СМИ Алиреза Ширави, сообщает Tehran Times.

По словам Солтанифара, медиасотрудничество между двумя странами не такое прочное, как политическое. "Мы надеемся, что благодаря двусторонним усилиям мы сможем активизировать такое сотрудничество", - сказал он.

Со своей стороны, Волин сообщил, что намечено около 20 тем для активизации медиасообщения между Ираном и Россией, и стороны уточняют платформу, на которой будет осуществляться сотрудничество. Он сказал, что темы включают обмен новостями, обмен техническим опытом и повышение профессионального уровня журналистов.

Волин добавил, что на встрече присутствовали представители Sputnik News и ИТАР-ТАСС, которые планируют работать с соответствующими партнерами.

Он также отметил, что представители этих двух российских СМИ планируют открыть постоянное представительство в Иране.

Стороны также договорились улучшить обмен новостями и ноу-хау в области визуальных медиа, добавил российский чиновник.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.