Старший советник иранского лидера Али Акбар Велаяти провел переговоры с В. Путиным

12 июля 2018
A A A


Старший советник иранского лидера Али Акбар Велаяти встретился и провел переговоры с Владимиром Путиным утром в загородной резиденции президента России в Ново-Огарево.

В ходе встречи Велаяти передал послание лидера Исламской Революции аятоллы Хаменеи и президента Ирана Хасана Роухани президенту России Владимиру Путину, сообщает Mehr News.

По словам пресс-секретаря МИД Ирана Бахрама Касеми, в сообщении содержится позиция Ирана в отношении ядерной сделки 2015 года после одностороннего и незаконного выхода США из этого соглашения.

Во встрече также приняли участие иранский посол в Москве Мехди Санаи, спецпосланник Велаяти по международным делам Али Асгар Фатхи, министр иностранных дел России Сергей Лавров, помощник Путина по международным делам Юрий Ушаков и руководитель иранского бюро второго Департамента стран Азии МИД России Максим Баранов.

Выступая перед журналистами перед встречей, Велаяти подчеркнул, что двусторонние отношения в области обороны, политики, экономики, атомной промышленности и безопасности свидетельствуют о долгосрочном плане сотрудничества Ирана и России.

Он также подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества с Россией с учетом сложившейся критической ситуации в мире, затронутой мерами и решениями президента США Дональда Трампа.

Велаяти также планирует провести переговоры с рядом других высокопоставленных российских чиновников во время своего пребывания в Москве.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.