Стратегическая миссия Велаяти в Москве не затрагивает "странствующего Нетаньяху"

12 июля 2018
A A A


 

Советник лидера Исламской Революции по международным вопросам Али Акбар Велаяти,  который находится в России с официальным визитом, отмахнулся от вопросов относительно параллельной поездки в Россию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, заявив, что никому нет дела до "безосновательных и нелогичных замечаний Нетаньяху".

"Он (Нетаньяху) - странствующий человек, который каждый день путешествует в какую-то точку мира", - сказал Велаяти журналистам по прибытии в Москву.

"Поэтому его присутствие или отсутствие в России никак не влияет на нашу стратегическую миссию", - добавил он, сообщает Tehran Times.

Велаяти отметил, что связи Ирана и России являются стратегическими, сославшись на взаимную борьбу против ИГИЛ в Сирии, сотрудничество в ООН, поддержку Россией ядерной сделки 2015 года, а так же на "другие примеры стратегических и долгосрочных связей".

"Кроме того, взаимоотношения в области обороны, политики, экономики, ядерных технологий и безопасности указывают на долгосрочную повестку дня, разделяемую двумя странами", - заявил Велаяти.

Велаяти находится в Москве, чтобы передать послания лидера Исламской Революции аятоллы Али Хаменеи и президента Хасана Роухани президенту России Владимиру Путину.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил во вторник, что письма направлены на "подчеркивание важности расширения отношений между Ираном и Россией".

Велаяти, скорее всего, проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным в четверг.

Во время своего визита в Россию Велаяти сказал: "Нынешняя ситуация очень чувствительна, так как мир находится под влиянием грешного человека с титулом президента Америки, поэтому такое сотрудничество становится все более необходимым, поэтому для меня большая честь донести послания Верховного лидера и президента".

Велаяти отправится в Китай после визита в Россию. Представитель МИД Ирана заявил, что Велаяти также посетит Китай, чтобы передать послания аятоллы Хаменеи и Роухани китайским лидерам.

Касеми заявил, что после выхода США из ядерной сделки 2015 года, также известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), Тегеран решил направить специальных посланников для передачи посланий высших иранских лидеров другим странам.

"В этих посланиях объясняются взгляды и позиции нашей страны относительно эгоистичного и незаконного поведения Соединенных Штатов другим странам", - сказал он.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Вася 12.07.2018

К сожалению, после того, как наш прославляемый вождь вот уже 15 лет страстно дружит с тоталитарной сектой Хаббад Любавич и очень симпатизирует своему партнеру Нетаньяху (похоже, вместе и веселые анекдоты обсуждают), как-то не очень верится в искренность его намерений, и кажется, его любимое занятие- вести торг с наиболее выгодными (для его клана) партнерами... Как говорят, только бизнес, ничего личного, никакой морали...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.