Европа полна решимости покупать иранскую нефть и делать инвестиции в Иран

11 июля 2018
A A A


Государственный министр в Министерстве иностранных дел Германии Нильс Аннен подчеркнул, что европейские государства полны решимости поддержать продолжение реализации ядерной сделки 2015 года, добавив, что они находятся в поисках новых путей для продажи нефти и инвестиций Ирана после введения санкций США.

"Европейские страны полны решимости поддержать ядерную сделку, несмотря на все проблемы", - заявила Аннен во вторник в Берлине на встрече с главой Совета по стратегическим международным отношениям Ирана Сейедом Камалем Харрази, сообщает Fars News.

"Два вопроса продажи нефти и инвестиций в малые и средние компании в Иране являются приоритетными в отношениях с Ираном, и, к счастью, резолюция Совета Безопасности ООН (2231), которая дает свободу действий Европе, является резервом для мер поддержки Европы в отношении ядерной сделки", - добавил он.

Аннен подчеркнул необходимость того, чтобы все страны сотрудничали в защите ядерной сделки, как Европа, и добавил: "Страны, которые покупают нефть у Ирана, также должны продолжать свое сотрудничество".

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.