Посол США в Германии требует заблокировать иранскую заявку о снятии наличных денег с банковских счетов в Германии

11 июля 2018
A A A


Посол США в Германии призвал Берлин заблокировать иранскую заявку о снятии больших сумм наличных денег с банковских счетов в Германии для компенсации последствия введения новых финансовых санкций США, после того, как Вашингтон вышел из ядерной сделки 2015 года.

Ричард Гренелл рассказал ежедневному изданию "Bild", что правительство США крайне обеспокоено планами Тегерана перевести в Иран сотни миллионов евро наличными.

"Мы призываем высшие уровни немецкого правительства вмешаться и остановить этот план", - сказал Гренелл ежедневной газете "Bild".

Гренелл играет более откровенную роль, чем его предшественник, после прибытия в Берлин в мае, и он подвергся критике за то, что некоторые немецкие политики считают вмешательством в немецкую политику.

Пресс-секретарь Министерства финансов Германии в понедельник заявил, что власти Германии рассматривают иранский запрос. У министерства не было немедленного комментария к комментариям Гренелла.

"Bild" сообщила в понедельник, что власти Германии рассматривают просьбу Ирана о выводе 300 миллионов евро (350 миллионов долларов США) с банковских счетов в Германии и о переводе этих денежных средств в Иран.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.