Глава МИД России: Уход иранских советников из Сирии абсолютно нереален

05 июля 2018
A A A


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду после встречи со своим иорданским коллегой, что Иран является одной из ключевых держав в регионе и что "абсолютно нереально" ожидать, что он откажется от своих интересов.

Он сказал, что региональные власти должны обсуждать взаимные жалобы и заключать компромиссы.

Россия и Иран оказали ключевую военную поддержку сирийским правительственным силам, помогая им переломить ситуацию в конфликте с иностранными державами, сообщает Reuters.

Президент Ирана Хасан Роухани в среду подтвердил решимость своего правительства поддержать сирийское правительство в многолетней войне.

Роухани заявил журналистам в Вене, где иранский президент провел переговоры с канцлером Себастьяном Курцем в среду, что народ Ирана "продолжит путь вместе с народом и правительством Сирии, пока все террористы не будут там уничтожены".

Иран - наряду с Россией и ливанским движением сопротивления "Хезболла" - является убежденным союзником сирийского правительства, а военные советники из Ирана помогают сирийским военным по просьбе этой арабской страны, отмечает Iran Daily.

Сирия попала под удар иностранной воинственности с марта 2011 года. Сирийское правительство заявляет, что израильский режим и его западные и региональные союзники помогают террористическим группам, которые наносят ущерб стране.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.