Министр обороны Ирана призвал мир освободиться от ядерного, химического и биологического оружия

29 июня 2018
A A A


Министр обороны Ирана описал запасы ядерного, химического и биологического оружия израильского режима, как угрозу миру и безопасности мира.

По сообщению Департамента по связям с общественностью Министерства обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами выступил с речью в честь годовщины химического нападения режима Саддама Хусейна на западный иранский город Сардашт в 1987 году, сообщает Mehr News.

Бригадный генерал Хатами заявил, что нападения режима Саддама Хусейна произошли в то время, когда Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию в Совете Безопасности ООН, осуждающую использование химического оружия иракским правительством.

Министр обороны Ирана далее отметил, что после двух десятилетий со дня создания Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), мир по-прежнему сталкивается с угрозами безопасности и миру в регионе [Западной Азии].

Отметив, что США уже 11 лет не выполняют свои обещания избавиться от своих запасов химического оружия, он сказал, что по-прежнему существует вероятность того, что правительство США предоставит террористическим группам, таким как МКО и ИГИЛ, запрещенное химическое и биологическое оружие, рискуя поставить под угрозу международный мир и безопасность.

"Сионистский режим также угрожает международному миру и безопасности своими огромными запасами химического, биологического и ядерного оружия", - подчеркнул иранский министр в своем послании.

Он также подверг критике политизацию международных организаций, занимающихся вопросами разоружения в области химического оружия, заявив, что преобразование организации по разоружению в политический орган в сфере безопасности приведет к ее провалу.

В конце своего сообщения, бригадный генерал Хатами отметил, что министерство обороны и вооружений Вооруженных сил Ирана всегда будет помнить детей, невинных женщин и мужчин Сардашта, которые погибли или получили ранения от химического оружия, и призвал мир освободиться от ядерного, химического и биологического оружия.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.