Иран осуждает двойные стандарты Запада по отношению к правам человека

22 июня 2018
A A A


Секретарь Совета по правам человека Ирана Мохаммад Джавад Лариджани выступил с критикой Запада за его двойной подход к вопросам прав человека в Иране и некоторых других региональных и западных государствах.

"Конструктивные переговоры по вопросам прав человека на международном уровне сталкиваются с тремя основными препятствиями. Первое - это двойные стандарты. Западные государства относятся к одной группе с одним стандартом, а к другой - с другим набором критериев", - сказал Лариджани журналистам в Тегеране в среду, сообщает Fars News.

Он пояснил, что США, Франция, Великобритания, Саудовская Аравия и ОАЭ наняли ряд наемников для совершения бесчеловечных преступлений в некоторых региональных государствах, но они соблюдают тишину об этих нарушениях прав человека, а когда террорист казнен в Иране, они начинают пропаганду против этой страны, и "это явный пример двойных стандартов поведения Запада".

Лариджани добавил, что еще одна проблема заключается в том, что резолюции против Израиля, Саудовской Аравии, США, как главного нарушителя прав человека, Великобритании и Франции редко одобряются международными органами, но против Ирана, который является самой успешной страной в борьбе с терроризмом, было принято множество резолюций.

"Третья проблема - это связывание терроризма с правами человека, как это делают сегодня так называемые защитники прав человека, чтобы скрыть террористические действия", - сказал он.

В прошлом году Лариджани подчеркнул, что его страна с подозрением относится к заявлениям западных стран о поддержке прав человека после того, как она стала свидетелем молчания в отношении преступлений, совершенных Саудовской Аравией против пострадавшего от войны йеменского народа.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.