В Иране намечаются серьезные кадровые перестановки

21 июня 2018
A A A


В преддверии кадровых перестановок, глава администрации президента Ирана заявил в среду, что президент страны Хасан Роухани планирует добавить в свой кабинет "молодых и новых лиц".

Выступая перед корреспондентами СМИ после заседания кабинета министров, Махмуд Ваези сказал, что в настоящее время планируется разделить некоторые министерства и добавить еще одно.

Эти изменения являются частью реформ Роухани, направленных на достижение более высоких управленческих показателей. Эти перестановки должны быть одобрены парламентом. 

В настоящее время в Иране существует 18 министерств, сообщает Tehtan Times.

Ваези рассказал, что после обещания Роухани о новых действиях для молодежи, Национальная молодежная организация выйдет из сферы деятельности Министерства спорта и молодежи и сама станет министерством.

Он также заявил, что Министерство торговли будет отделено от существующего Министерства промышленности, шахт и торговли.

Ваези также выразил надежду, что Министерство жилищного строительства будет выделено из существующего Министерства транспорта и городского развития для решения жилищных проблем.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.