Ватикан поддерживает ядерную сделку с Ираном

21 июня 2018
A A A


Глава Стратегического совета по внешней политики Ирана Камаль Харрази заявил, что министр иностранных дел и премьер-министр Ватикана выразили полную поддержку сохранению ядерной сделки с Ираном после одностороннего выхода США из этого соглашения.

Выступая перед журналистами после встречи с премьер-министром Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, иранский чиновник Камаль Харрази заявил, что Ватикан поддерживает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), призывает европейские страны оставаться в этом соглашении и защищать интересы Ирана.

"Мы надеемся, что европейские стороны смогут предоставить твердые гарантии для сохранения ядерной сделки и дать Тегерану повод остаться в соглашении", - сказал Харрази.

Он также добавил, что Ватикан может сыграть важную роль в том, чтобы положить конец нынешним зверствам, происходящим в регионе, "таким, как преступления Израиля против палестинцев или жестокие авиаудары Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в Йемене".

Завершая свой двухдневный визит в Италию, Харрази отправится в Мадрид, чтобы обсудить ряд двусторонних вопросов с новой испанской администрацией.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.