Участие Ирана в переговорах с США равнозначно капитуляции

21 июня 2018
A A A


Международный советник лидера Исламской революции Али Акбар Велаяти исключил возможность переговоров между Тегераном и Вашингтоном и сказал, что участие в переговорах с США равнозначно капитуляции.

В своем выступлении в среду, Велаяти выразил сожаление по поводу недавнего письма, подписанного рядом иранских реформистских деятелей, которые потребовали, чтобы официальные лица страны провели прямые переговоры с США, чтобы разрешить противостояние по ядерной сделке, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), сообщает Tasnim News.

"Те, кто заискивают перед Трампом, должны знать, что если их срок истечет, их собственные  "Зеленые карты" (Green Cards) и карты их детей будут аннулированы Соединенными Штатами", - сказал он.

"Переговоры с человеком, который не привержен каким-либо международным соглашениям и даже не выполняет обещаний, которые он дал своим союзникам, ничего не значат, кроме того, как сдаться Соединенным Штатам", - добавил Велаяти.

Иранские политические активисты, подписавшие письмо, адресованное высокопоставленным чиновникам Тегерана в воскресенье, предостерегли от того, что они назвали потерей важной возможности.

В письме говорилось, что переговоры могут защитить национальные интересы Ирана и решить некоторые из его проблем.

Среди подписантов были бывший мэр Тегерана и лидер реформистской фракции Строительной партии Голямхосейн Карбасчи, а также бывший пресс-секретарь Министерства иностранных дел Хамид Ассефи.

Президент США Дональд Трамп объявил 8 мая, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения с Ираном.

Трамп также заявил, что он восстановит ядерные санкции США в отношении Ирана и введет "высший уровень" экономических запретов в отношении Исламской Республики.

В соответствии с JCPOA,  Иран обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену санкций в отношении Тегерана, связанных с ядерной сферой.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.