Аятолла Хаменеи выступил по поводу подписания Конвенции о борьбе с терроризмом и отмыванием денег

20 июня 2018
A A A


Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи в среду призвал парламент страны принять национальные законы об отмывании денег и борьбе с терроризмом вместо того, чтобы подписывать международные конвенции.

Аятолла Хаменеи выступил с речью на встрече с председателем парламента и видными депутатами иранского парламента в среду, сообщает Mehr News.

"Эти международные соглашения, которые называются конвенциями, фактически готовятся одной стороной, государства-члены этих конвенций не имеют никакого права голоса в них", - подчеркнул иранский лидер.

Парламент Ирана разделен по поводу присоединения Ирана к Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег FATF, который поможет Ирану выйти из черного списка глобального контроля за отмыванием денег, но может наложить ограничения на страну.

"Крупные державы определяют эти Конвенции в соответствии со своими собственными интересами, в то время как другие страны, будь то в одобрении или страхе, принимают их как свои собственные внутренние законы”, - сказал аятолла Хаменеи.

"Если такое независимое правительство, как Исламская Республика, откажется подписать (конвенцию), она будет подвергаться нападкам и критике, так как, мол, 150 стран уже присоединились, так почему бы и не подписать?", - отметил Хаменеи.

"Решение этой проблемы заключается в том, что парламент должен принять свои собственные законы, например, о борьбе с отмыванием денег или терроризмом", - добавил он.

"Нет необходимости принимать вещи из-за их некоторых положительных аспектов, когда мы не знаем, куда они ведут, и когда мы знаем, что у них есть некоторые недостатки", - подчеркнул он.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Вася 24.06.2018

Прекрасный, честный, смелый, правильный подход ! Это совсем не то, что вытворяет российская Дума, принимая преимущественное право "международных" (читай, Западных) законов и конвенций для России...
Иран оказался на высоте, в России власть полностью деградировала (только когда ей Запад дал пинка под зад, как Мубараку когда-то, она вдруг стала очень "патриотичной")...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.