Иран готов помочь Катару провести Чемпионат мира по футболу в 2022 году

20 июня 2018
A A A


Губернатор южной иранской провинции Фарс Эсмаил Табадар объявил о готовности страны помочь Катару принять туристов и игроков на чемпионате мира по футболу 2022 года.

"Учитывая небольшое расстояние от Дохи, провинция Фарс готова сотрудничать с Катаром в области туризма и размещения в отелях, чтобы помочь этой стране принять Кубок мира", - сказал Табадар на встрече с посланником Катара в Иране Али Бин Хамадом аль-Сулаити в Ширазе во вторник.

Он упомянул о торговом сотрудничестве между Тегераном и Дохой, заявив, что провинция Фарс может сыграть полезную роль в расширении торговых отношений с Катаром, учитывая тот факт, что у нее есть 3 международных аэропорта с многочисленными рейсами на ежедневной основе, сообщает Fars News.

Аль-Сулаити, со своей стороны, выразил надежду, что меры, принятые иранскими и катарскими чиновниками, откроют почву для дальнейшего расширения экономических и торговых связей между двумя странами.

Кубок мира 2022 года планируется провести в Катаре. Это будет первый чемпионат мира, который пройдет в арабском мире и первый в стране с мусульманским большинством. Кроме того, этот турнир станет последним, в котором примут участие 32 команды, поскольку на турнире 2026 года запланировано увеличение до 48 команд.

Это будет первый чемпионат мира, который не состоится в мае, июне или июле. Вместо этого он запланирован на конец ноября - середину декабря из-за жары. 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.