Командующий КСИР Ирана сделал заявления о ситуации в Йемене и о баллистических ракетах

19 июня 2018
A A A


Командующий Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Мохаммад Али Джафари высоко оценил недавние достижения йеменских вооруженных подразделений в отражении массовых нападений коалиции Саудовской Аравии на йеменский порт в Худайде.

В своем выступлении, состоявшемся во вторник, генерал-майор Джафари подчеркнул великие победы Исламской революции 1979 года и стран, которые последовали по тому же пути, включая Ирак, Ливан, Сирию и Йемен, сообщает Tasnim News.

"В Йемене победа близка", - сказал он, добавив: "В последние дни вы стали свидетелями разгрома арабо-западной коалиции в Худайде".

Командующий КСИР далее сделал заверения в том, что в ближайшем будущем мир станет свидетелем победы йеменского народа против агрессоров.

Саудовская коалиция и ее наемники начали массовую операцию в прошлую среду, чтобы взять порт йеменского города под свой контроль, но они не смогли достичь своей цели из-за сопротивления йеменцев.

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция поддержали эту коалицию в конфликте в Йемене и продолжают предоставлять оружие, как Саудовской Аравии, так и Объединенным Арабским Эмиратам.

В то время как йеменская армия и народные комитеты защищаются от агрессоров и противодействуют нападениям на жилые районы, международные гуманитарные организации предупреждают о тяжелых последствиях любой эскалации насилия вокруг Худайды.

Гуманитарный координатор ООН Лиз Гранде недавно сказала, что "около 250 000 человек могут потерять все - даже свою жизнь", если будет военное нападение на Худайду.

Кроме того, генерал Джафари заявил, что  в настоящее время, у Ирана не имеется планов по увеличению дальности своих баллистических ракет, которые на данный момент могут поражать цели на расстоянии до 2000 километров.

"Мы обладаем (техническими) возможностями увеличения дальности ракет, но подобный шаг сейчас не является нашей политикой. Основная часть стратегических целей наших врагов находится в радиусе поражения 2000 километров. Нынешняя дальность наших ракет достаточна для защиты Исламской Республики", — отметил командующий КСИР.­

Он также призвал всех политиков и общественных деятелей Ирана не выдвигать предложения о необходимости новых переговоров с американской стороной, назвав подобные инициативы предательскими.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.