Иран, Россия, Турция, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура проведут встречу в Женеве

18 июня 2018
A A A


Высокопоставленные должностные лица из Ирана, России и Турции, а также спецпредставитель ООН по Сирии Штаффан де Мистура должны провести четвертую встречу в Женеве во вторник, чтобы обсудить последние события в Сирии.

Старший советник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Джабери Ансари, возглавляющий делегацию, отправился в Женеву, в Швейцарию, в понедельник утром, сообщает Fars News.

Джабери Ансари намерен провести переговоры с представителями России и Турции, являющихся гарантами мира в Сирии, а также с Мистурой в понедельник вечером.

Между тем, послы Ирана, России и Турции и Мистура также примут участие в четырехстороннем совещании, посвященном обзору последних событий в арабской стране, во вторник утром.

Облегчение путей начала работы Конституционного комитета Сирии в качестве одного из основных результатов Сочинского мирного конгресса, который был поддержан Ираном, Россией и Турцией в январе этого года, является основной темой, которую предстоит обсудить Джабери Ансари и Мистуре.

Высокопоставленные дипломаты Ирана и ООН, на встрече в Тегеране в начале этого месяца, обсудили инициативы и конкретные исполнительные предложения для начала работы Конституционного комитета Сирии.

Во время встречи с Мистурой, Джабери Ансари сказал, что обе стороны провели новый раунд консультаций относительно Конституционного комитета Сирии.

Де Мистура приветствовал предложения Ирана и высказал свои взгляды, а также подчеркнул необходимость продолжения консультаций между тремя государствами-гарантами, сирийским правительством и оппозицией, а также ООН, чтобы сформировать и активизировать Сирийский конституционный комитет.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.