В Израиле обозначили главную цель киберудара по Ирану

18 июня 2018
A A A


Бывший глава одной из израильских служб разведки заявил, что первой киберцелью в любом будущем конфликте с Ираном должна стать его энергетическая инфраструктура.

Выступая на крупной киберконференции в Израиле, бывший глава подразделения 8200 Эхуд Шнеерсон охарактеризовал энергетический сектор как "основную систему, сердечнососудистую систему государства", сообщает Press TV.

"Мы не должны атаковать воду, продукты питания, здравоохранение по этическим соображениям и не должны атаковать банки из-за потенциального эффекта бабочки", - сказал он. "Следующим 9/11 в киберпространстве будет энергетический сектор".

По всей видимости, Израиль стоит за кибератакой в ​​отношении иранской ядерной энергетической программы, произведенной в 2011 году.

The Washington Post сообщила в июне 2012 года, что американские шпионские службы и израильские военные вместе работали над запуском компьютерного вируса Stuxnet против установки по обогащению урана в Натанзе, в Иране. Это был первый общеизвестный пример того, как вирус используется для атаки на промышленную технику.

С момента открытия Stuxnet в 2010 году, исследователи в сфере безопасности обнаружили несколько других сложных компьютерных кодов, которые, по их мнению, были разработаны США и Израилем в тандеме, чтобы участвовать в шпионаже и войне.

По сообщениям, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил президенту России Владимиру Путину и госсекретарю США Майку Помпео, что Израиль наносит удар по иранским усилиям по укреплению безопасности на всей территории Сирии и не только вдоль сирийской границы с оккупированными палестинскими территориями.

"Прежде всего, Ирану нужно уйти со всей Сирии", - сказал он на еженедельном заседании кабинета министров.

"Во-вторых, мы будем принимать меры и уже предпринимаем действия против попыток установить военное присутствие Ирана и его доверенных лиц в Сирии, как близко к границе, так и глубоко внутри Сирии. Мы будем действовать против этих усилий в любой точке Сирии", - заверил Нетаньяху.

Дипломатические чиновники отмечают, что Нетаньяху поднимает вопрос о деятельности Ирана в Сирии во всех своих беседах с иностранными лидерами.

Подразделение 8200 (Yehida Shmoneh-Matayim)  - это израильская спецслужба радиоэлектронной разведки. Составной частью Подразделения 8200 является база радиоэлектронной разведки, расположенная в пустыне Негев близ кибуца Урим в 30 км от Беер-Шевы.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.