Правительство Иракского Курдистана заверило, что не допустит терактов против Ирана

18 июня 2018
A A A


После официального протеста Тегерана властям Иракского Курдистана в связи с недавними попытками пограничного терроризма, представитель правительства Иракского Курдистана (KRG) заявил в воскресенье, что оно не позволит террористам совершать нападения на Иран с иракской земли.

В воскресенье, официальный представитель правительства Иракского Курдистана Сафен Дизаи сказал, что KRG придает большое значение своим отношениям с Ираном, и оно сформировало совместный комитет с Исламской Республикой для более тщательного мониторинга различных групп, которые пересекают границу между Ираном и  иракским курдистанским регионом.

Его заявление было сделано в ответ на недавнее нарушение границы с Ираном несколькими террористическими группами, отмечает Mehr News.

После недавней деятельности террористических групп в некоторых приграничных районах, генеральное консульство Ирана в Эрбиле 13 июня передало ноту протеста в департамент внешних сношений правительства курдистанского региона, чтобы осудить эти действия и подчеркнуть право иранских вооруженных сил на законную защиту и противостояние  террористам.

Недавно, Корпус стражей Исламской революции уничтожил в ходе отдельных операций три террористические группы, которые пытались проникнуть в Иран с территории Иракского Курдистана.

Пресс-секретарь правительства Иракского Курдистана добавил, что KRG призвала террористические группы не осуществлять нападения на Иран и Турцию с иракской земли, заявив, что KRG не допустит каких-либо террористических актов против других стран со своих территорий.   

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.