Россия по-прежнему будет выполнять свои обязательства по ядерной сделке с Ираном

14 июня 2018
A A A


Россия по-прежнему будет выполнять свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) относительно иранской ядерной программы.

Россия и далее будет выполнять свои обязательства, в том числе относительно проекта по производству стабильных изотопов на объекте Фордо в Иране, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на конференции, приуроченной к 50-летию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"Речь идет о сохранении СВПД в более узком формате с участием Китая, европейской тройки (Британии, Германии и Франции), России и Ирана. Мы полны решимости выполнить наши обязательства по СВПД, включая дальнейшую реализацию проекта по запуску производства стабильных изотопов на заводе Фордо", - заявил Рябков.

"Меры, имеющиеся в СВПД, включая проверку и контроль, а также механизмы обмена информацией, являются беспрецедентными и устанавливают самые надежные гарантии того, что ядерная программа Тегерана останется исключительно мирной", - сказал Рябков.

Он охарактеризовал выход Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном серьезным вызовом для ДНЯО.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Вася 14.06.2018

Ооо, господин Рябков из славного российского МИДа выступил с добропорядочным заявлением, когда поступила команда сверху... А до того Mr. Riabkoff активно топил президента Каддафи, выступал за санкции против социалистической Ливии, да и не противодействовал введению Путиным санкций против Ирана... О времена, о нравы, о коррумпированная публика... Надолго ли господа Рябковы будут придерживаться "Восточного трэнда", или их в итоге перетянет израильский партнер ?...

Арсак 15.06.2018

Время покажет!


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.