МИД Ирана отклонил любую перспективу переговоров с правительством США

09 июня 2018
A A A


МИД Ирана отклонил любую перспективу переговоров с правительством США по любому вопросу, если Вашингтон не уважает иранскую нацию и не воздерживается от "языка угроз и санкций".

В заявлении, сделанном в пятницу, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми осудил парадоксальные комментарии президента США о планах принятия наиболее жестких санкций США в отношении Ирана и его надежде на достижение новой всеобъемлющей договоренности с Исламской Республикой, сообщает Tasnim News.

"Я думаю, мистеру Трампу нужно призвать журналистов и наблюдателей в США, чтобы они предоставили ему подробный отчет об исторических событиях в Иране", - сказал представитель пресс-службы МИД Ирана.

На протяжении своей долгой и славной истории иранцы доказали, что они не меняют своих мудрых мыслей и действий перед лицом запугивания и угроз и не будут этого делать, добавил он.

Всякий раз, сталкиваясь с иностранным вторжением на протяжении всей истории, иранцы использовали язык храброго сопротивления, логики, знаний и мудрости и, наконец, вытесняли захватчиков из своих земель, отметил он.

Пресс-секретарь также осудил выход США из ядерной сделки с Ираном, как наглядный пример невыполнения администрацией Трампа своих обещаний, измены и явного нарушения международного права и правил.

Уход США из СВПД наряду с другими нарушениями, односторонностью и эгоизмом, даже против своих собственных союзников, поставил эту страну в исторически скандальную ситуацию и опорочил ее в мире больше, чем когда-либо, сказал он.

"Иран еще раз напоминает правительству США о том, что на протяжении последних 40 лет иранцы оставались равнодушными к так называемым жестким и парализующим санкциям, введенным различными администрациями США, прибегая к своей решительной воле и полагаясь на собственные возможности, смекалку и сосредоточенность", - добавил Касеми.

Иран никогда не склонялся перед хулиганским поведением США и никогда не сделает этого в будущем, подчеркнул он.

В заключение он сказал, что США и их президенту лучше перестать использовать угрозы, санкции, давление, нарушения и односторонность в отношении других государств и стран мира вместо того, чтобы выражать надежду на достижение нового всеобъемлющего соглашения с Ираном.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.