МИД Ирана осудил агрессию Израиля против Сирии

11 мая 2018
A A A


Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми опубликовал в четверг заявление, в котором осудил недавнюю военную агрессию израильского режима против Сирии.

"Повторяющаяся атака оккупантов Кудса (Иерусалима - ред.) по территории Сирии является грубым нарушением суверенитета Сирии и агрессивным действием", - сказал пресс-секретарь иранского МИД  Бахрам Касеми, в конце четверга, сообщает Mehr News.

Иранское министерство иностранных дел обнародовало заявление об осуждении после того, как Тель-Авив атаковал десятки целей внутри Сирии.

"Это была четкая материализация того, что составляет суть этого господствующего, прокризисного и лживого режима", - сказал Касеми.

"Сионистский режим, который не может смириться со стабильностью, безопасностью и безмятежностью в регионе, создал свою собственную безопасность за счет  отсутствия безопасности других, и он делает этот регион еще более нестабильным", - повторил иранский дипломат.

"Частые нападения сионистского режима на Сирию обосновываются самопровозглашенными, беспочвенными и не принципиальными обвинениями, а также являются нарушением национального суверенитета и территориальной целостности Сирии, и находятся в противоречии со всеми международными законами, положениями и конвенциями", - подчеркнул иранский дипломат.

Он также осудил те страны и международные сообщества, которые сохраняют тишину перед лицом израильских агрессий и тем самым дают "зеленый свет" сионистскому режиму, чтобы он мог продолжать свое агрессивное поведение.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.