Оккупация Палестины сионистами - главная причин всех конфликтов в регионе Ближнего Востока

27 апреля 2018
A A A


Постоянный представитель Ирана при ООН Голям-Али Хошру в своем выступлении посчитал оккупацию Палестины сионистским режимом главной причиной всех конфликтов на Ближнем Востоке.

Недавняя встреча Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) состоялась относительно сектора Газа с концентрацией особого внимания на критической ситуации на Ближнем Востоке, а также на новых преступлениях и зверствах сионистского режима, выраженных  в убийствах и ранении десятков палестинцев, сообщает Mehr News.

Он указал на продолжение агрессивной и экспансионистской политики сионистского режима в регионе и добавил: "Политическое шоу США и сионистского режима не может скрыть агрессивную политику этого режима по отношению к своим соседям, так что сионистский режим является основным источником угроз, который в значительной степени ставит под угрозу мир и безопасность в регионе".

Он также упомянул об оккупации некоторых частей Сирии на Голанских высотах и ​​повторил: "Недавно израильский чиновник признал, что его страна провела более 100 авиаударов по Сирии и Ливану, так что эти агрессивные действия противоречат международным нормам и законам".

Хошру подчеркнул, что страны, которые поддерживают Израиль в войне с угнетенным народом Палестины, должны нести ответственность за свои отвратительные действия.

В другом месте своего выступления, посланник Ирана при Организации Объединенных Наций решительно осудил принятое Соединенными Штатами решение объявить Аль-Кудс (Иерусалим) столицей Израиля и переместить свое посольство на эту святую землю, и сказал: "Такие меры являются явным нарушением международных законов и правил".

Он призвал СБ ООН принять срочные меры в этом отношении, иначе это приведет к ухудшению и обострению ситуации в регионе Ближнего Востока.

Посол Ирана в ООН подчеркнул: "Если Совет Безопасности ООН серьезно относится к установлению мира и безопасности в регионе Ближнего Востока, он должен принять немедленные меры против политики разжигания войны Израиля в регионе".

Выражая решительную поддержку Исламской Республикой Иран угнетенного народа Палестины, он сказал: "Иран не пожалеет усилий в этом отношении, чтобы вернуть неотъемлемое и законное право палестинской нации на независимое государство".

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.