Министр обороны Ирана выступит на 7-ой Московской конференции по международной безопасности

29 марта 2018
A A A


Министр обороны Ирана Амир Хатами выступит на седьмой Московской конференции по международной безопасности (MCIS) 4-5 апреля 2018 года.

Министр обороны России Сергей Шойгу пригласил своего иранского коллегу бригадного генерала Амира Хатами совершить поездку в Россию и принять участие в седьмой Московской конференции по международной безопасности (MCIS) 4-5 апреля 2018 года, сообщает Mehr News.

Во время своего пребывания иранский министр встретится со своим российским коллегой для обсуждения различных двусторонних, региональных и международных вопросах.

Хатами также проведет переговоры с рядом представителей служб безопасности и армий, участвующих в конференции.

По данным Министерства обороны РФ, в этом году конференция будет сосредоточена на поражении террористов в Сирии. Российская сторона поделится своим опытом по борьбе с ИГИЛ и предоставит оценки дальнейшего развития ситуации на Ближнем Востоке, включая постконфликтное восстановление.

В заявлении также добавляется, что вопросы безопасности, с которыми сталкиваются Европа, Азия, Африка и Латинская Америка, также будут обсуждаться на форуме. Специальная сессия будет посвящена феномену "мягкой силы", как инструменту для достижения военно-политических целей.

В двухдневном мероприятии примут участие представители более 80 стран.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.