Иран теперь считает Саудовскую Аравию серьезной проблемой

20 марта 2018
A A A


Ядерная политика Саудовской Аравии привлекла внимание Ирана, и представитель Тегерана заявил, что его страна теперь считает Эр-Рияд серьезной проблемой в регионе, несмотря на все усилия, предпринятые Ираном, чтобы восстановить дружеские связи между двумя мусульманскими государствами.

"У нас хорошие отношения с некоторыми странами Персидского залива, включая Оман и даже Кувейт и Катар, но Иран сталкивается с серьезной проблемой в регионе, а именно с Саудовской Аравией", - заявил в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, сообщает Fars News.

"Мы прилагаем огромные усилия для нормализации связей и распространения атмосферы баланса и мудрости, чтобы поговорить с Саудовской Аравией и решить проблемы за столом, но, к сожалению, продолжающиеся иллюзии Саудовской Аравии после ядерной сделки не показали уровня готовности, необходимого для проведения переговоров и развития понимания", - добавил он.

Чиновник выразил сожаление по поводу того, что Саудовская Аравия продолжает иранофобию и пытается оказать влияние на небольшие арабские государства, чтобы отделить их от Тегерана, несмотря на все попытки мира, предпринятые Ираном.

В начале этого месяца Касеми раскритиковал саудовского наследного принца Мохаммада бин Салмана за его недавние антииранские высказывания, описав его как простодушного иллюзиониста.

"Его слова не заслуживают ответа, поскольку он простодушный иллюзионист, который ничего не говорит, кроме горечи и лжи", - сказал Касеми в ответ на замечания бин Салмана, сделанные в интервью американской сети новостей CBS.

Бин Салман в интервью каналу новостей CBS заявил, что Саудовская Аравия предпримет быстрые шаги по разработке ядерных бомб, если Иран создаст ядерное оружие.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.